首页 关于我们 新闻中心 筹资项目 信息公开 捐赠途径 下载中心 联系我们 政策法规

校党委书记马俊杰一行赴奥林匹克(残奥)大家庭酒店志愿者之家考察调研

发布人:地质大学教育基金会 发布日期:2022-01-02 09:59 浏览次数:286

12月31日,校党委书记马俊杰、党委副书记林善园一行赴奥林匹克(残奥)大家庭酒店志愿者之家实地考察调研。北京冬奥组委对外联络部副部长、场馆业务副主任万学军,北京冬奥组委法律事务部副部长、场馆服务副主任马福威,场馆副秘书长张爱军等一同出席交流座谈会。

座谈会上,万学军代表奥林匹克(残奥)大家庭酒店运行团队对马俊杰一行表示欢迎,对我校长期以来给予冬奥志愿服务的大力支持表示感谢。万学军说,办好北京冬奥会是党和国家的一件大事,体现的是国家的实力和担当。他强调,志愿者是奥林匹克运动的基石,志愿服务是奥运会最为靓丽的风景线,相信在全体北地志愿者的一同努力下,打造了“微笑冬奥”金名片,为冬奥盛会贡献中国青年力量。

我校选派干部、奥林匹克(残奥)大家庭酒店志愿者经理伊然就场馆志愿者招募选拔、配岗定岗、培训、防疫、管理、激励保障、评奖评优等工作进行了介绍。

我校志愿者代表依次进行分享发言,他们纷纷表示,作为一名北地学子,能有幸参与冬奥志愿服务,深感责任重大、使命光荣,北地冬奥志愿者将不断加强冬奥知识储备,提升服务水平,以高质量的服务迎接冬奥会和冬残奥会,全力完成服务保障工作,充分展现北地人的精神风貌。

林善园、马福威为志愿者代表佩戴赛事服务注册卡。

马俊杰代表学校向场馆各团队赠送学校“地质传家宝”纪念品,寄寓我校冬奥志愿者秉持“艰苦朴素 求真务实”的校训精神,在志愿者岗位上充分发挥勇攀高峰、不怕吃苦的精神,展示出北地青年的精彩风貌。


马俊杰对奥林匹克(残奥)大家庭酒店场馆运行团队对我校志愿者工作的全力支持和全方位保障表示感谢,他表示,回首过往,在党和国家的重要时刻,必定有北地师生的身影。相信北地赛会志愿者将在校训精神的指引下,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用微笑和服务在冬日里为奥运盛会注入靓丽的青春风采。作为主责高校,学校将与志愿者和场馆一道,凝聚力量,共同承担起为北京冬奥会贡献力量的历史责任和光荣使命,弘扬志愿服务精神,传播奥林匹克文化,以实际行动交上北地人的优异答卷。

奥林匹克(残奥)大家庭酒店是奥林匹克大家庭客户群的主要驻地和办公场所,服务对象规格高,志愿服务时间长。作为主责高校,赛会期间,我校共有144名学生志愿者分赴不同岗位,参与到奥林匹克(残奥)大家庭酒店的场馆志愿服务。

相关职能部门负责人、相关教学单位负责人、我校冬奥志愿者代表参加座谈。

(文字/程子灏 摄/屈元英)



分享到: