“校友大讲堂”开讲

发布人:地质大学教育基金会 发布日期:2019-04-01 10:22 浏览次数:1052

郭聿明.jpg

郭聿明 (1).jpg

3月29日下午,第一期“校友大讲堂”在地大国际会议中心二层报告厅举办。我校1992级校友,广州市天驰测绘技术有限公司董事长、总经理肖顺担任主讲人。校党委副书记姜恩来出席活动,学工部、校友会相关人员,各学院学工组长、专兼职辅导员和学生代表近500人参加。

姜恩来为肖顺校友颁发大学生创新创业导师聘书,并希望他能够积极发挥创业典型示范作用,为母校的发展做出新的贡献。

本期校友大讲堂主题是“如何选择自己的人生”。肖顺校友结合自身经历,详细讲述了在校期间、步入社会等不同阶段的人生规划。他鼓励在校生要秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训,勤恳坚韧,永葆前进的动力;要坚定理想信念,勤奋学习,培养大格局和大胸怀;要树立良好的人生奋斗目标,脚踏实地,迈好人生每一步。

在互动环节,同学们积极踊跃提问,肖顺校友逐一做了认真的解答,赢得了师生的热烈掌声。学生们纷纷表示,受到肖顺校友的激励和鼓舞,对未来职业发展道路和人生选择有了更明确的方向和更坚定的信心。

肖顺于1992年考入我校地质-地球物理复合专业。大学毕业后,就职于冶金工业部广州地质调查所。2004年,肖顺校友创立了广州市天驰测绘技术有限公司,公司坚持以人为本的发展理念,创新驱动的发展战略,先后获得广州市创新标杆企业和广州优秀企业称号。

“校友大讲堂”由党委学生工作部、校友会主办,旨在邀请优秀校友分享成功经验和人生感悟,传承地大精神,是贯彻落实学校“落地行动计划”,将校友融入大学生思想政治教育体系的重要举措。